图片新闻

多元信息系统国防重点学科实验室召开2015年学术委员会会议

发布日期:2016年04月05日

2016年3月27日上午,多元信息系统国防重点学科实验室2015年学术委员会会议在北京理工大学国际教育交流中心第一会议室举行。学术委员会委员北京理工大学王越院士、中国航天科技集团张履谦院士、南开大学葛墨林院士、北京理工大学匡镜明教授、北京航空航天大学周荫清教授、北京理工大学吕昕教授、中科院声学所颜永红研究员、总参54所刘雪奎研究员、中国空间技术研究院张润宁研究员等出席了会议。参加会议的还有北京理工大学副校长陈杰教授、科研院高新技术部胡俊副部长、信息与电子学院党委书记安建平教授、长江学者与杰青陶然教授、实验室主任刘志文教授、实验室副主任曾涛教授、费泽松教授、单涛副教授,以及实验室教师代表崔嵬教授、李祥明教授、周荣华副教授、魏国华副教授、刘泉华副教授等二十余人。

会议开幕式由胡俊副部长主持,陈杰副校长首先致辞,对各位委员的到来表示欢迎和感谢。匡镜明教授和吕昕教授先后主持了学术委员会会议,会议听取了实验室主任刘志文教授关于实验室2015年度工作总结及2016年度工作计划的报告。安建平教授、曾涛教授和崔嵬教授分别空间容迟容断网络技术、双多基地雷达成像技术、扩频信号处理及其在无线电探测中的应用等方面作了学术报告
 


    针对2015年度工作总结及2016年度工作计划,张履谦院士肯定了实验室取得的年度成果,建议实验室结合国家重大需求,积极谋划建设国家级平台;葛墨林院士提出实验室应凝练研究方向,使其具有不可替代性,并注意培养年轻领军人才;王越院士表示本实验室在多元系统的理论与实践研究方面有进步,希望未来具有深度不可替代性;匡镜明教授建议紧密围绕国家“十三五”规划,积极推动国家级实验室的申报与筹备工作;周荫清教授、颜永红研究员、刘雪奎研究员、张润宁研究员等委员也依次发表了自己的观点和建议。


   

会议闭幕式由胡俊副部长主持,安建平教授代表学院感谢各位委员对实验室建设与发展的关心与支持,并表示会后抓紧落实各位委员提出的建议和意见。最后,陈杰副校长做了总结发言,表示会认真听取各位院士和委员的宝贵建议,支持实验室申报和建设国家级实验平台。会议在热烈的气氛中圆满结束。