教务通知

关于2016年国家留学基金委资助海外毕设项目的预通知

发布日期:2015年12月28日

201511月,学院向国家留学基金委申报了2016年海外毕业设计资助项目计划,审批结果将于20161月份公布,学院将根据获批项目的结果于20164月组织2013级学生进行报名并选拔,入选同学将于20171月派出赴境外高校开展毕业设计。

为使项目顺利完成,促进有意愿参加项目的同学外语水平能够达到国家留学基金委资助要求,学院即日起启动2016年留学基金委资助项目的相关工作。

学生入选国家留学基金委资助项目的关键要求之一是学生英语水平较高,并达到指定的社会化英语水平测试的一定标准。为此,学院要求有意愿申报国家留学基金委资助项目赴海外进行毕业设计的2013级同学,如尚未达到英语水平要求,则从现在开始应着手准备并参加托福、雅思或其它相关英语考试。由于2016年项目文件尚未下达,请同学们参照2015年相关文件-附件1基金委资助项目运行安排(2015年第批)”,以及附件22015年信息与电子学院基金委资助毕业设计项目获批及2016年申报名额一览表”的要求进行准备。根据往年经验,2016年获批项目将基本与2015年项目类似。

学院计划在20164月末进行2016年国家留学基金委资助海外毕设项目的学生选拔,入选学生预计将在20169月完成基金委网上报名,20171月派出。

国家留学基金委资助的海外毕业设计项目要求如下。

 

一、基本要求

获得资助的同学除达到国外大学的录取要求外,还须达到国家留学基金委的资助条件。2015年国家留学基金委的资助条件如下(供参考):

1、品学兼优,身心健康。

2、学习成绩平均分不低于85分。

3、外语水平符合以下条件之一:

推荐学生外语成绩要求:符合国外高校外语水平要求或托福95、雅思6.5以上。

注:外语成绩达到托福80分或雅思5.5分的同学,也可参加基金委资助项目报名。

 

二、报名、材料及时间安排

1、拟定20164月下旬,学院组织海外毕设基金委资助项目宣讲会(具体时间请关注学院网站及辅导员通知),会后开始报名。

 

2、报名前需准备以下材料:

(1)大学英语四、六级成绩单;

(2)托福或雅思成绩单。需在2016530日前提交官方正式英语成绩证明;

(3)个人中、英文简历(需包含毕设研究方向);

(4)其它材料,如奖状、荣誉证书、公开发表的论文等;

 

3、报名结束后根据国家留学基金委相关文件的要求组织选拔,上报获得国家留学基金委批准后,确认派出学生。

 

42016年下学期(秋季学期)确定毕设内容及办理签证手续,并在20171月中-2月底派出,2017年年5月底-6月初学生返回学校参加统一答辩。

 

 

信息与电子学院

20151228