教务通知

信息与电子学院在读本科生出国、出境访学交流学院审批流程通知

发布日期:2016年01月04日

为规范信息与电子学院在读学生参加出国(境)访学交流活动的学院审批流程,发布此通知,请遵照执行。

1. 信息与电子学院在读学生,申请参加出国(境)访学交流活动,必须按照学校规定填写‘本科生赴国外和港澳台地区交流学习申请审批表’‘学生短期境外学习或活动备案表’,并经学院审批并备案后,方可上交教务处。

2. ‘审批表’或‘备案表’各项信息由学生本人填写完整后,一式三份,首先须经本人所在专业责任教授或辅导员审查,签署意见并签字确认,然后可由本人携带‘审批表’或‘备案表’到学院本科教学办公室(中关村校区10#教学楼213室)进行审批。

3. 学生在携带‘审批表’或‘备案表’来学院本科教学办公室审批签字之前,需填写‘出国、出境信息统计表’(下载方式附后)并至少提前一天将‘出国、出境信息统计表电子版发至邮箱hzbx@bit.edu.cn,邮件主题:出国、出境信息统计表_(学生姓名)。

4. 学院审批由学院本科教学办公室完成,在各项信息审查无误后,登记备案,并加盖学院教学副院长签名章,学生无需找教学副院长本人签字。

5. 若访学交流活动可以成行,学生在出发之前务必需填写‘学生参加境外访学交流活动出发报告表’(下载方式附后),并交学院本科教学办公室。需注意:

l 出发报告表是学生回校后,学院承认出访交流的条件之一,请务必填写上交。

l 若已交过出发报告表,报告表上出国(境)时间段内学生在我校内产生的成绩将无效,故最终确定不能出国(境)的同学,务必告知学院出访计划取消并撤回出发报告表。
          6. 确定参加出境访学交流的同学,请加入“北理5院境外访学交流”qq群,群号:179442851,可由此途径下载‘出国、出境信息统计表’和‘学生参加境外访学交流活动出发报告表’等,并请随时关注各种通知信息。