学工公告

关于2015届春季研究生优秀毕业生评选的通知

发布日期:2014年12月15日

一、评选类别:
    1
、北京市优秀毕业研究生;
    2
、北京理工大学优秀毕业研究生。
 
二、评选范围
   
凡我校2015年春季毕业的硕士和博士研究生,均可参加校优秀毕业研究生的评选。
 
三、评选要求:
    1
、优秀毕业研究生必须具备思想政治素质高、学习成绩优良率高等基本条件,详细评选条件和评选办法请执行《北京理工大学关于评选优秀毕业生的规定》。北京市优秀毕业生要求符合北京理工大学优秀毕业生的评选条件,且在校期间荣获校级荣誉称号一次以上。
    2
、根据我校2015年春季毕业研究生的实际情况,校级优秀毕业研究生的比例掌握在研究生毕业人数的10%,北京市优秀毕业研究生的比例掌握在研究生毕业人数的5%,北京市优秀毕业生从校级优秀毕业生中择优选拔。

3、市级优秀毕业生全部自由申报;校级优秀毕业生硕士班级每班可推荐2个等额名额,差额名额不限,博士春季毕业生班级较为分散,全部自由申报。
    4
、请想要参评并符合的毕业生于1218日前提交下列材料:
A.
纸质版材料(硕士请以班级为单位送至10号教学楼206学生工作办公室):


   
校级优秀毕业生:
1)登记表一式两份,正反两面打印,导师意见齐全;
2)成绩单一份;
3)彩色近期免冠冲印照片(1寸)1张,将学院、姓名写在照片背面。

4)登记表中涉及称号等的证明材料复印件
   
北京市优秀毕业生:
1)登记表一式两份,正反两面打印,导师意见齐全;
2)加盖学院教学公章成绩单一份;
3)个人先进事迹材料一份,字数在2000字以上;
4)校级以上荣誉称号证书复印件(不包含各类奖学金荣誉)

5)彩色近期免冠冲印照片(1寸)1张,将学院、姓名写在照片背面。


B.
电子版材料(上传至上传至
ftp://10.104.4.225/ 2015届春季优秀毕业生,用户名密码都是up):
1)《2015年春季优秀毕业研究生汇总表》硕士以班级形式上传,标注等额名额,文件命名为“班级2015届春季优秀毕业生汇总表”,博士以个人形式上传,文件名命名为“
学号+姓名2015届春季优秀毕业生汇总表”;
2)北京市优秀毕业生先进事迹材料,文件命名为信息与电子学院+学号+姓名(不用写“+”)

 

注意:由于北京市优秀毕业生同时是校级优秀毕业生,因此申请北京市优秀毕业生不仅需要提交北京市优秀毕业生的5项材料,还需提交校级优秀毕业生前3项材料。同时提交的汇总表中应该有校级和市级两行记录。