睿信书院(电子信息类实验班)关于推荐聘任2020级新生学育导师(学育导师组长-班主任)的通知

  为全面落实立德树人根本任务,推进人才培养改革,根据《北京理工大学“书院制”育人工作实施方案》(北理工发〔2019〕17号)、《关于推荐聘任2020-2021学年“三全育人”导师的通知》(学工〔2020〕26号),睿信书院现启动2020级新生学育导师推荐聘任工作,现面向信息与电子学院各位老师发布报名通知,有关事项通知如下:

  一、岗位名称及数量

  学育导师,预计招聘48名(含16名学育导师组长)。

  学育导师组组长(新生班主任),预计招聘16名。

  二、岗位职责

  (1)每学期组织和参加学生活动不少于2次,不限于思想引领、学风建设、创新创业、心理健康、生涯规划、职业指导等主题;

  (2)每学期学育导师组和每名学生进行深度辅导或交流不少于1次,形式可以是“一对一”,也可以是“一对多”,充分了解学生动态、掌握学生思想、关注学生发展;

  (3)在学生综合素质评价中,客观、公正地对学生做出评价;

  (4)每学年完成1篇工作总结,鼓励开展工作研究、撰写工作论文。

  三、岗位要求及激励政策

  本次招聘的范围是信息与电子学院专业教师,且满足以下基本条件:

  (1)爱岗敬业、工作认真负责;

  (2)了解学校教学管理和学生管理方面的规章制度;

  (3)中级及以上职称的中青年教师;

  (4)主要通过各种形式的师生导学活动,加强学生思想引领、学业指导、创新思维、能力培养和生涯规划等,引导学生坚定理想信念,帮助学生端正学习态度、强化行为养成、拓宽视野和活跃思维,协同辅导员关注学生思想动态、做好学生心理健康教育、及时发现处置学生危机事件。

  (5)原则上,1人担任学育导师的年级不得超过2个,1人不能同时担任2个及以上班级的学育导师组组长(班主任)

  (6)学育导师组组长(班主任)原则上任期为4年,如有特殊原因无法继续担任,须至少完成整学年的工作,提前由个人提出申请,其所在单位和相关书院审核后报学生工作部批准。

  (7)学育导师组组长(班主任)津贴根据各书院发放办法进行发放,基本标准为一二年级500元/月,三四年级350元/月,班级人数低于15人时减半发放。

  (8)所有担任学育导师工作且考评合格的老师,将计入信息与电子学院学院当年年底绩效考核公共服务时长计入15小时。所有担任学育导师组长(班主任)工作且考评合格的老师,将计入学院当年年底绩效考核公共服务时长计入30小时。

  四、报名要求

  请有意参聘者下载填写附件中的《北京理工大学睿信书院2020年三全导师登记表》(附件2),《2020-2021学年信息与电子学院“三全育人”导师推荐表》(附件3),并于2020年8月27日前将电子版发至zhengzhou@bit.edu.cn,邮件命名:姓名+学育导师报名,学院学生工作办公室根据报名情况酌情聘用。

  联系人:郑舟,联系电话:68913878/13488687523

  

  

  信息与电子学院学生工作办公室

  2020年8月24日