中文      English

综合通知

台湾中原大学暑期项目‘国际创新创业营(II/ELE)’和‘产业及学术国际领袖体验营(II/ALE)’报名通知

发布日期:2019年04月30日

  2019年台湾中原大学暑期营队“国际创新创业营”(简称为‘创业营’)和“产业及学术国际领袖体验营”(简称为‘产业营’) 项目时间为2019年7月1日至7月19日,现面对北京理工大学信息与电子学院全日制本科生征集报名。

  信息与电子学院全日制2018级,2017级,2016级本科生均可报名,优先推荐品学兼优,身心健康,遵守纪律、可适应英语授课的学生。

  项目费用:每人需负担新台币12,000元(约2614元人民币),含入台证、三周住宿、文化之旅、课程讲义、实验、课程费、指导费、项目期间保险费等费用 (住宿地点为四人一间之学生宿舍) 。提醒:学员往返机票、饮食费、在台之礼品购置费、特殊活动费等需自理。

  参加名额:‘创业营’和‘产业营’每个营队各8名学生,共16名。

  报名方式:在2019年5月15日之前将中原暑期项目报名表格_学生姓名.xlsx填写完整并发送至邮箱zouxiaona@bit.edu.cn进行报名,邮件主题请命名为“中原暑期项目报名_学生姓名(如:中原暑期项目报名_李磊)。请注意填写正确的个人基本信息(学院、姓名、年级、学号、手机号码、邮箱)。

  项目咨询:信息与电子学院 邹老师,邮箱zouxiaona@bit.edu.cn,电话68911508

  学校资助:学校对参加并完成项目的同学资助部分旅费,具体金额会与当年财政拨款与出国境人数有关。

  项目具体介绍:见附件“2019 IIALE IIELE DM”;2019 IIALE IIELE DM.pdf

  参加项目抵学分情况:

  对于2018级,2017级,2016级信息与电子学院本科生,参加台湾中原大学暑期项目‘国际创新创业营(II/ELE)’(简称为‘创业营’)和‘产业及学术国际领袖体验营(II/ALE)’(简称为‘产业营’)均可以抵“实践训练通识课专项”1学分,其中参加‘产业营’可抵“科技实践”1学分,‘创业营’可抵“文化实践”1学分。‘产业营’也可抵“创新创业实践”课1学分。参加一个营队只能抵一次学分。

  学校及项目简介:

  台湾中原大学是台湾一所著名的私立大学,创立于1955年,位于台湾桃园县中坜市普仁里。台湾中原大学在世界多个大学排名中位于前列,特别是工科毕业生在台湾的就业排名位于私立大学之首。目前有理、工、商、法、设计、人文与教育、电机资讯等7个学院,与美国、日本、马来西亚等国的多个高校以及大陆多所高校和我校均有长期人才培养合作。

  我校信息与电子学院与台湾中原大学开展交流与合作始于2010年,学院每年派遣约30名同学参加中原大学的暑期电子实践训练营和开展毕业设计。从2013年开始,学院又派遣学生参加中原大学两个暑期特色实践营队,包括‘国际创新创业营(II/ELE)’和‘产业及学术国际领袖体验营(II/ALE)’。

  参营学生除来自北京理工大学和中原大学,还有来自美国SanJoes州立大学、Wright 州立大学、日本东京电机大学、Mapua理工学院以及大陆东南大学等的学生。

  营队活动日程安排既有讲座和实践,又有轻松的企业访问和文化之旅。两个营队各有侧重,营队课程皆以英文授课。