中文      English

综合新闻

北理工信息学院召开纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会

来源:翁澍沁    发布日期:2017年06月21日

  2017年6月20日,纪念中国共产党成立96周年暨中共北京理工大学信息与电子学院委员会2017年“七一”表彰大会于10号教学楼202报告厅召开。党委组织部周波副部长、信息学院党委书记薛正辉、副书记副院长徐建、副院长谷千军、副院长何遵文、副院长傅雄军、副院长司黎明、信息与电子学院教工及学生党员代表参加了此次大会。本次大会由徐建主持。

  大会首先对2017年获得优秀党日活动、优秀基层党支部、优秀共产党员的个人及集体进行表彰并颁奖。

  随后,优秀共产党员获奖代表刘埇老师进行了发言,他讲述了自己作为一名普通教师党员在教授课程、带本科生班主任、指导研究生过程中的故事,对专业的认真负责、对困难学生的关注帮扶体现着一名共产党员的模范先进性。获得校级优秀基层党支部的支部代表单涛老师对所在支部的党建工作经验进行了分享,尤其是如何处理党支部工作与实验室发展之间的关系。获得优秀基层党支部的学生支部代表尹睿锐进行了发言,他对支部工作的特色进行了介绍。

  接着,学院党委书记薛正辉在会上讲话。他指出,纪念党的生日最好的行动,就是要胸怀共产主义伟大理想,从本职工作做起。只要我们走好每一步,坚定不移地向前进,就一定能够实现这个宏伟的理想。他对全院师生党员提出了几点要求,一是要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;二是要以党性修养为根,争当党员先锋模范;三是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

    最后,在薛正辉书记的带领下,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。至此,本次活动圆满结束,希望通过本次活动能够进一步推进基层党支部建设,激励广大党员献身党的事业,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗!