中文      English

综合新闻

信息与电子学院暑期台湾团参访联想集团

发布日期:2017年07月21日

  供稿:邹晓娜      摄影:李响     编辑:郭俊芳

  7月11日下午,由北京理工大学港澳台办公室主办、信息与电子学院承办的“2017台湾学生赴北理暑期电子设计实践营”营队师生一行50余人抵达联想集团进行企业参观,营队由信息与电子学院邹晓娜老师带队。

  联想集团工作人员热情接待了营队师生。首先,营队师生参观了联想集团历史展厅,了解了联想企业发展至今的点点滴滴,感受了联想企业30余年的历史底蕴,体会了我国改革开放以来科技高速发展的步伐。其次,联想集团工作人员对企业科技创新设计产品及创新理念进行了详细介绍,营队师生亲自体验了相关产品。最后,营队师生与联想集团工作人员就企业科技创新设计理念、研发产品市场定位以及未来企业宏观发展方向进行了交流探讨。

  

  

  本次联想集团企业参观旨在让两岸青年学生亲身感受到民族企业强大的科技创新能力和国际影响力,进而体会到改革开放以来中华民族所取得的飞速发展,让两岸青年学生对中华民族的复兴饱含期待,鼓舞青年学子为实现伟大“民族梦”而努力学习、奋斗终生!

  最后,感谢联想集团为营队师生提供本次宝贵的参观机会。

  (审核:傅雄军)