中文      English

综合新闻

温情共聚•共叙情谊

发布日期:2017年08月18日

  ——记北理工信息与电子学院51956班毕业二十年返校活动

供稿:曹安琪      编辑:郭俊芳

  2017年8月12日,北京理工大学信息与电子学院51956班回到母校,在十号信息楼202举行了毕业20周年座谈会。北京理工大学原副校长赵显利教授、学校党委组织部部长张笈老师、国际教育学院院长梅文博老师、信息与电子学院副院长傅雄军老师以及之前给校友们授课的老教师朱广大、董荔真、恽雪如老师一同出席了座谈会。

  

  在优美的旋律中,座谈会正式开始。主持人校友叶俊与王建新介绍与会嘉宾。首先由信息与电子学院副院长傅雄军致辞。在致辞中,傅雄军副院长介绍了信息与电子学院近二十年的发展历程。从最早的电子工程系,到如今的信息与电子学院,五系在不断取得重大的科学与技术进步的同时,也为国家的国防事业发展培养了许许多多优秀的科研人才。一代又一代五系人凭借求真务实的精神,通过孜孜不倦的努力,打造了如今成绩斐然、硕果累累的信息与电子学院。随着一代代新的五系人不断努力,信息与电子学院也展现了前所未有的朝气与活力,在为国防事业上继续奋斗。傅雄军副院长同时介绍了信息与电子学院的校友相关政策,希望与校友们多交流多沟通多合作,祝福校友取得辉煌成就的同时也希望校友们多回家看看,信息与电子学院是每个五系人永远的家。

  

  随后,原副校长赵显利教授、国际教育学院院长梅文博老师为校友们送上祝福。同时,赵显利教授、梅文博院长也分享了自己在北京理工大学奋斗多年的经历与感受,话语中可以充分感受到作为五系人的骄傲与自豪。

  曾经为校友们传道授业解惑的朱广大老师、董荔贞老师、恽雪如老师也分别为校友们送上自己的祝愿。尽管已经七八十岁高龄,三位老师还是亲自来到了现场,与校友们一起回忆当年共同奋斗共同学习的岁月。朱广大老师带来了珍藏多年的合影,和大家一起回忆之前共同征战足球赛场的时光,董荔真老师和恽雪如老师也如同二十年前一样悉心叮嘱在座的每一位自己的学生注意健康,努力工作。

  随着旋律再次响起,大屏幕上播放着校友们共同制作的视频,其中包含了大家分享的照片,有当年年轻时的合影,也有工作后记录生活的影像。校友代表贺大春、麦越聪、祝少敬与肖柱红回忆着自己对大学时光的记忆,分享着自己努力奋斗的经历,二十年,改变了的是容颜,不变的是二十多年来大家深厚的友谊和为梦想始终拼搏的精神。

  

  最后,校友们为参会的各位领导老师献上花束,表达对老师们辛勤教导和悉心关怀的感谢,场面十分温馨。献花仪式结束后,大家一起合影留念,将毕业二十年再欢聚的回忆永远珍藏。