中文      English

综合新闻

“凝心聚力、共谋发展” ——北理工信息与电子学院走访校友企业北京枭龙科技有限公司

发布日期:2018年03月13日

  2018年3月12日,北京理工大学信息与电子学院党委书记薛正辉一行走访校友企业北京枭龙科技有限公司,通过与董事长史晓刚校友(本科2009级)、技术总监以及公司运营负责人座谈的形式,详细了解了信息与电子等相关行业的发展前景、企业人才需求、校友企业与合作单位的发展情况,就校企合作与人才培养等工作与校友进行了交流。信息与电子学院副书记与副院长徐建、副院长何遵文以及研工委书记哈楠参加调研,这是学院今年启动的校友走访活动中的重要组成部分之一。

  3月12日下午,董事长史晓刚校友亲自接待,热情介绍了公司的基本情况及发展历程,并陪同参观公司的展示区。据悉,北京枭龙科技有限公司是一家为企业和消费者提供AR整体解决方案的国家高新技术企业。是“高聚工程”、“雏鹰人才”、“海英人才”入选企业。公司于2015年5月创立,获得天使轮融资,同年12月,获得立讯精密领投的A轮融资,16年9月,获得京东方(BOE)集团领投A+轮融资,带领团队在不到一年时间内完成了AR运动智能眼镜的研发、量产及上市。同时,17年,公司又获戈壁创投数千万 Pre-B 轮投资。

  薛书记向史晓刚校友介绍了学院近年来产学研发展情况及校友工作情况,同时十分欢迎史晓刚与学院进行深度合作与交流。徐书记表示希望史晓刚可以参与进学院学生人才培养的工作中来。何院长就科研合作对史晓刚提出了自己宝贵的建议。史晓刚本人也表示十分感谢学院领导的关心和支持,日后会竭尽全力,参与到学院产学研合作与学生人才培养的工作中去,希望通过大家共同努力进一步加强校友与学院之间的交流与合作。随后,史晓刚带领大家体验相关AR产品,并进行相应讲解。

  信息与电子学院高度重视校友工作,将继续对外拓展资源,加强交流合作,与企业保持紧密联系,建立广阔的校企合作平台。