中文      English

综合新闻

‘21世纪学科前沿’系列学术讲座---俄亥俄州立大学汪德亮教授来北理工信息与电子学院进行学术交流

发布日期:2018年03月21日

  2018年3月21日,美国俄亥俄州立大学汪德亮教授应邀到北京理工大学信息与电子学院进行学术交流,并作题为《Deep learning based speech separation》的‘21世纪学科前沿’系列学术讲座。

  本次报告中,汪德亮教授向在座师生介绍了“鸡尾酒会问题”的定义,形成原因,并展示了他的团队在这一领域结合深度学习取得的研究成果,对师生们提出的问题做出了详细的解答。会后,汪教授与信息与电子学院通信技术研究所教师在学术上进行了深入的交流。

 

  汪德亮教授简介

  汪德亮教授于北京大学获得学士和硕士学位,1991年于南加州大学获得计算机科学博士学位。自1991年以来,汪教授在俄亥俄州立大学计算机科学与工程系以及认知与脑科学中心工作,是大学杰出学者。他还在西北工业大学智能声学与临境通信研究中心访问任职。汪教授于1996年获海军研究青年研究者奖,2005年IEEE神经网络期刊杰出论文奖,2008年国际神经网络协会颁发的亥姆霍兹奖。他是IEEE院士,目前担任神经网络期刊的联合主编。