中文      English

综合新闻

中央兰开夏大学科学技术学部Martin Brown副院长一行访问北理工

发布日期:2018年04月02日

  2018年3月28日,英国中央兰开夏大学科学技术学部副院长Martin Brown、工程学院课程项目主管Wei Quan一行两人访问北京理工大学。我校信息与电子学院副院长、中英合作项目负责人司黎明,信息与电子学院教授、中英合作项目课程负责人刘家康在信息科学实验楼205会议室会见了来宾。

  司黎明副院长首先对Martin Brown副院长一行来访表示热烈欢迎。随后介绍了信息与电子学院近年来在教学、科研、学科建设、国际化合作与交流等方面取得的成绩。他强调说,学院正在根据学校制定的“双一流”大学建设实施方案,积极推进各项工作。加强国际学术交流和对外教育合作,实行“请进来和走出去”相结合,培养高质量的人才,是建设“双一流”大学相当重要的一个方面。他希望两校在目前合作的基础上,结合各自优势,进一步加深和拓展合作的内容,丰富合作的内涵。

  Martin Brown副院长对司黎明副院长的热情接待表示感谢。他介绍了英国中央兰开夏大学工学院的发展现状,希望促进两校教师之间更多的学术交往和互学互鉴,并派遣更多学生赴英国进行交流学习。在教育部批准的北京理工大学与英国中央兰开夏大学合作举办电子工程学士学位教育项目(简称“电子工程中英班”)的国际合作办学方面,Brown副院长感谢学校和信息与电子学院在中英班项目中所做出的工作,英方愿与中方一道努力,使项目的教学质量越来越好,管理水平不断提高,项目的吸引力和美誉度逐年提升。

  随后,双方与会人员就教师互访、学生交换、科研合作、合作办学、20周年庆典等一系列事项进行了具体而深入的研讨。最后,来访外宾与部分电子工程中英班学生和老师在信息科学实验楼一层大厅集体合影留念。

  英国中央兰开夏大学是北京理工大学电子工程中英班项目的英方合作大学。双方在国际化办学和教育交流等方面有着长达20年的合作经历。2018年是北京理工大学与英国中央兰开夏大学合作举办电子工程专业本科教育项目的第20个年头。20年来,双方高层领导和管理人员不断地交流互访,保持定期沟通,推动着项目不断成长。相信在未来的时间里,本着合作共赢的理念,双方一定能够在教育国际化的道路上行稳致远,开创新的合作格局。