中文      English

综合新闻

信息与电子学院党委组织开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列活动(一)

发布日期:2018年11月01日

  为深入学习领会习近平总书记重要指示精神,落实学校党委关于开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动的要求,信息与电子学院党委制定活动实施方案,并做好广泛动员和宣传,在全院内形成了开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动的浓厚氛围,旨在引导广大师生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

  10月12日微波技术研究所党支部组织集体参观学校艺术馆展出的“档案中的党建记忆——北京理工大学档案馆藏党建工作资料展”和“一党委一品牌”展览,通过参观北理工建校以来党建工作资料及珍贵老照片,重温延安魂,军工情,回顾学校发展历史,特别是徐特立在1941年至1943年担任自然科学院院长时提出了许多具有远见卓识的思想引发了大家的讨论。大家一致表示要学习徐老培养创新型人才的教育思想,以学生为本,创新人才培养模式,鼓励个性和多元发展,积极促进学生成才,培养创新型人才的教育思想对新时代高校人才培养依然具有现实的指导价值。

  10月19日微波技术研究所党支部组织集体参观学校中心教学楼一层大厅展出的“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”,展览呈现了我国700余位现代科学家的工作手迹、历程、成就,通过一个个展板、老照片、实物,看到老一辈科学家们为国家富强、民族复兴所付出的巨大努力,看到我国科学研究体系在异常艰苦的环境下慢慢建立起来,参观的各位老师纷纷表示今日的科研环境条件真的来之不易,在新时代要继续继承和发扬老一辈科学家爱岗敬业、无私奉献的精神,在日常教学科研中做出自己的成绩。

  10月24日,信息与电子学院党委组织学院教师党员参观工信部“学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述专题”展览。展览中系统梳理了2012年以来习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,给出了精准扶贫的总体目标,也指出脱贫攻坚战中面临的问题,以及工业和信息化部贯彻落实习近平总书记的要求、全力以赴打赢脱贫攻坚战的具体措施。通过参观,加深了对习近平总书记精准扶贫理念的理解,结合学校定点山西方山县的扶贫工作,增强了如期打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。

  信息与电子学院党委通过组织开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列主题党日活动和实践活动,引导全院师生开动脑筋、解放思想、不忘初心、砥砺前行,树立和弘扬爱国奋斗的精神,增强在新时代建功立业的意志和决心。