中文      English

综合新闻

信息与电子学院召开青年教师联谊会理事会议

发布日期:2018年11月07日

  为打造帮助青年教师增进交流、凝聚智慧、促进发展的平台,助力青年教师成长成才,信息与电子学院出台《关于信息与电子学院举办青年教师发展论坛的实施方案》,将每年举办“青年教师发展论坛”系列活动,通过专家报告会、学术沙龙、培训班、座谈交流等形式多样的交流活动,满足青年教师个性化、专业化发展的需求,更好地促进青年教师的健康成长。

  联谊会作为青年教师发展论坛的重要依托,由学院青年教职工自愿参加。联谊会将本着“爱国、荣校、聚力、发展”的宗旨,以交流、咨询和联谊为主要活动的群众性组织,致力于关心青年教师切身需求、加强青年教师沟通了解、促进青年教师交流合作、解决青年教师实际问题,为提高青年教职工队伍整体素质搭建舞台。

  2018年10月15日,在学院党委和工会的组织领导下,信息与电子学院青年教师联谊会正式成立,2018年11月1日,组织召开青年教师联谊会第一次理事会会议,讨论确定了第一届理事会成员名单,并通过无记名投票的方式选举产生了第一届理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、理事会顾问。

  会议主要讨论了“青年教师发展论坛”的后续的活动及工作安排,并重点就“青年教师发展论坛”启动仪式暨首场主题报告会工作进行了讨论。通过青年教师发展论坛启动仪式与专家主题报告会等活动的展开,鼓励并吸引更多的青年教师加入学院的青年教师联谊会,促进各学科的交叉,营造宽松、自由的学术氛围,使青年教师将自身发展与学校、学院总体发展战略更加紧密地联系在一起,为学校、学院各项事业改革和发展切实作出贡献。