中文      English

综合新闻

3年!你是否能实现一个信院学子的梦想? ——信息与电子学院“致信青春时代新人故事会”之史晓刚

发布日期:2018年11月07日

  “对于科研过程中遇到的不是本专业的技术问题应该如何解决?”致信青春时代新人故事会结束之后,睿信书院2018级新生武光晖在会场外拦住校外导师史晓刚,希望学长可以解答自己内心的困惑。

 

  创办3年

  获得数亿元投资

  首创二维光栅波导技术

  2018年预计达到近1亿营收

  目前公司估值12亿

  ……

  这些闪光点都聚焦在枭龙科技公司“90后”创业者史晓刚身上,北京理工大学信息与电子学院2009级本科校友。

  为贯彻落实习近平总书记教育大会精神,结合学校“担复兴大任,做时代新人”主题教育活动,鼓励学生拼搏进取、勇于创新,11月6日下午,信息与电子学院在综合教学楼演艺厅成功举办“致信青春时代新人故事会之史晓刚。史晓刚来到现场与在座师生分享他的创业故事和成长历程。信息与电子学院党委副书记、副院长徐建,团委书记郑舟,辅导员付茂、李一丹出席活动,2018级睿信书院学生参加本次活动。

  活动伊始,在座师生观看了视频《遇见人工智能——“行动派少年”创业记》,视频介绍了史晓刚从一个热爱创新比赛的热血少年成长为一个执行力强、追求极致的青年才俊的成长历程。

  “小到促进行业进步,大到为国家社会经济发展做出贡献”,史晓刚的事业信条令同学们肃然起敬。在分享中,史晓刚为同学们展示他成长中的回忆:军训时用数码管做的宿舍门牌、参加“挑战杯”创新比赛的剪影、大创实验室的美好时光、华为的工作经历……他以自己的产品和创业经历为出发点,强调产品要遵从人性自然的需求,鼓励创业者把技术、产品和商业思维相结合,提升综合能力,培养团队精神。

  提问环节中,在座学生纷纷表达心中的疑惑,史晓刚都予以耐心回答。他谈到,要平衡社团和科创的关系,起到相得益彰的效果;同时,他鼓励同学们培养兴趣、坚定信心,让自己的大学生活过得更加充实。

  会上,学院党委副书记、副院长徐建为史晓刚颁发了“校外导师”聘书。校外导师旨在满足学生多样化需求,了解职业发展趋势,提升职业意识,拓宽就业渠道。本次“校外导师”聘任仪式,有效推动了对睿信书院学生更加精准化、精细化、个性化的培育和引导,引导学生自觉向“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才迈进。

  本次致信青春活动以开放、交流、融合的形式,为书院学子和校外导师提供一个深度交流的机会和平台。学院将继续响应“大众创业 万众创新”的号召,大力营造创新创业氛围,提高学生创新创业能力,为创业青年提供更大的展示舞台和发展平台。

  

  【校外导师史晓刚介绍】

  史晓刚,1990年生,北京理工大学信息与电子学院2009级本科校友。荣获“北京青年五四奖章”,中关村“高聚工程”创业领军人才,北京经济技术开发区“新创工程”领军人才,福布斯亚洲杰出人才,中关村U30年度人物,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛季军,当选共青团北京市委委员。