中文      English

综合新闻

北理工信息学院在第二届全国大学生FPGA创新设计邀请赛中荣获佳绩

发布日期:2018年12月26日

  2018年12月9日,第二届全国大学生FPGA创新设计邀请赛在南京集成电路产业服务中心落下帷幕。北理工信息与电子学院获得一等奖3项、二等奖2项、优胜奖1项,北京理工大学获“优秀组织奖”称号,在参赛高校中名列前茅。

  第二届全国大学生FPGA创新设计邀请赛于2018年9月正式启动,由教育部电子信息类专业教学指导委员会及国家级实验教学示范中心联席会主办,东南大学与南京集成电路产业服务中心联合承办。全国各高校共有505支队伍报名参赛。经过网评初审,经过网评初审,有139支队伍进入总决赛,其中本科生参赛队伍99支,研究生参赛队伍40支。信息与电子学院积极组织学生参加该项比赛,共有19支队伍报名参加比赛,经过紧张的培训和作品设计工作,共有7支参赛队入围全国总决赛,包括5支本科生队伍和2支研究生队伍。

  本届大赛我校取得瞩目成绩的背后离不开学校学院对科技创新工作的高度重视,离不开指导老师们的辛勤教导,更离不开北理工学子踏实、务实、求实的科研态度;同时,成绩的取得也进一步丰富和活跃了校园创新创业学术氛围,推进了学校与集成电路相关企业产学协同育人。

  信息与电子学院将积极响应“大众创业,万众创新”的号召,深化学生科技创新培养改革,不断完善科技创新俱乐部建设,努力培养具有跨学科思考能力、开放协作能力、更深更广的知识层面的研究实践型人才,我校的“双一流”建设贡献力量,在科创新时代再立新功。

  附获奖名单

2018年全国大学生FPGA创新设计邀请赛获奖名单

参赛队员

奖项

指导老师

何琪彬

王宇航

徐一雄

一等奖

张延军

刘一明

王加贺

管宇同

一等奖

丁志杰

陈  晨

冯钰坤

石俊杰

一等奖

曲秀杰

虎  啸

刘美辰

欧阳蓓

二等奖

张延军

邓植元

王宝君

吴修衡

二等奖

马志峰

袁嘉东

唐舒萍

王明倩

优胜奖

谢  民