广东招生组积极推进招生宣传工作

  为巩固广东招生组招生成效,扩大我校在广东深圳、梅州地区的影响力和知名度,招生组积极谋划,全面扩展优质生源基地,力求起到让潜在优质生源了解北理、向往北理、选择北理的效果。12月18日-19日,广东招生组组长、信息与电子学院党委书记薛正辉带队,招生领航人王勇、马远骁、王晓静随行,前往深圳红岭中学、深圳外国语学校、深圳实验中学、广东梅县东山中学4所中学开展走访和招生宣讲活动。

  12月18日上午,与深圳红岭中学高中部的贺昉副校长、高中部副部长郭树英,社会服务中心主任王宏望,高三年级主任熊丽华座谈,两校就办学特色、人才培养、校园文化等多个方面进行交流。在座谈中,薛正辉详细介绍了北理工的独特优势和招生政策,表达了愿意与学生交流、促进学生了解北理的意愿。

  18日下午,分别前往深圳外国语学校高中部、深圳实验中学,薛正辉面向高三学生家长开展招生宣讲。深圳外国语学校招办朱甜甜老师、深圳实验学校高中部林主任负责接待,薛正辉以“北理使命”开篇,详细介绍了北理工红色基因与国防特色、师资团队、科研成果、人才培养、就业深造以及招生政策等,为到场高三年级家长带来了一场通俗易懂而又饱含干货内容的讲座。宣讲现场气氛活跃,宣讲结束后家长们与薛书记积极互动并相继加入有关招生群组,表现出对北京理工大学极大热情。

  19日,到达广东梅县东山中学,与学校校长郭思健、分管高三级的副校长何兴平,高三校区副校长杨茹波,校团委书记田亮、副书记孔鑫辉,魏清远老师以及高三部分老师座谈,薛正辉代表广东招生组授予“优秀生源基地”牌和预警机2000航模。座谈后,面向高三年级学生开展“北理讲堂”活动,从北理使命、人才培养、就业深造、招生政策四个方面全面展示了北理的魅力。高三学生积极听讲,讲座在热烈的掌声中结束。校长郭思健在总结中说道:“希望同学们感悟北理的红色基因,吸取薛教授授课过程中的思政课精华,又要努力学习,考入北京理工大学”,此次讲座活动起到了让学生了解北理的效果。

  广东招生组将继续依托北理领航、北理讲堂、北理思源、北理薪火计划,积极提升宣传北理的广度和强度,力争在潜在生源了解和向往北理的基础上,增强招生工作实效。