综合新闻

北理工信息与电子学院、光电学院联合开展“全面从严治党”专题学习会

发布日期:2017年02月28日

        2017227日下午,北理工信息与电子学院、光电学院在信息科学实验楼202报告厅联合开展“全面从严治党专题学习会”。北理工副校长陈杰、宣传部部长包丽颖、信息与电子学院和光电学院领导班子全体成员、学院党委委员、教工党支部书记及学生党支部书记等参加本次会议。会议由信息与电子学院党委书记薛正辉主持。

    薛正辉书记首先围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,详细学习和解读了党的十八大以来学校贯彻落实中央部署,落实全面从严治党、努力争创一流的情况,传达了学校全面从严治党的新工作、新部署。包丽颖部长进一步对学校落实全面从严治党、努力争创一流的文件进行深入解读、数据修正和补充。

    陈杰副校长对本次“全面从严治党”专题学习会进行总结。他在高度评价信息学院和光电学院对学校发展做出重大贡献的同时,对学院落实本次巡视工作提出3点具体要求,包括:1)要思想上与党中央精神保持高度一致,高度重视本次巡视工作;2)要全力支持和配合巡视组开展工作,保障巡视工作的顺利开展;3)扎实落实巡视整改工作,做到前期精心准备、中期认真落实要求和客观反馈情况、后期扎实落实巡视整改。

会后,信息学院进一步就学院巡视工作进行安排部署,学院副书记、副院长徐建对党的十八大以来学院贯彻落实中央部署,落实全面从严治党、努力争创一流的情况进行详细梳理和解读。薛正辉书记对学院下一步巡视工作开展进行全面部署安排。

 (审核:薛正辉)