综合新闻

多元信息系统国防重点学科实验室召开2016年学术委员会会议

发布日期:2017年03月24日

  2017年3月19日,多元信息系统国防重点学科实验室2016年度学术委员会会议在北京理工大学信息科学实验楼205会议室召开。实验室学术委员会主任中科院电子所吴一戎院士以及学术委员会委员北京理工大学王越院士、中国航天科技集团张履谦院士、南开大学葛墨林院士、装备发展部尹浩院士、战略支援部队周志鑫院士、北京理工大学匡镜明教授、北京航空航天大学周荫清教授、中科院自动化所田捷研究员、中科院声学所颜永红研究员、中国空间技术研究院张润宁研究员等11名专家出席了本次会议。北京理工大学校长助理龙腾教授、科研院高新技术部胡俊副部长、信息与电子学院副院长陈禾教授、长江学者与杰青陶然教授、实验室主任刘志文教授、实验室副主任曾涛教授、费泽松教授、单涛副教授,实验室教师代表胡程教授、杨小鹏教授、魏国华副教授以及研究生代表等30余人参加了本次会议。

  开幕式由胡俊副部长主持。校长助理龙腾教授致开幕词,代表学校对各位专家长期以来对实验室发展的指导与支持表示衷心感谢。学术委员会会议由吴一戎院士主持。会议首先听取了实验室主任刘志文教授关于实验室2016年度工作总结及2017年度工作计划的汇报。随后田捷研究员、张润宁研究员和胡程教授分别就大数据和人工智能在医学中的应用、海洋测高卫星应用及发展趋势、基于雷达的迁飞昆虫种类辨识和轨迹分析等方面作了专题学术报告。

  与会委员认真听取了工作报告,对实验室2016年度在学术研究、科研项目、人才培养和国际学术交流等方面取得的显著成绩和重要进展予了充分肯定与高度评价。与会专家认为,实验室圆满完成了2016年度的各项工作任务,2017年度工作计划明确,规划具体。学术委员会委员一致通过了2016年工作总结和2017年工作计划,并建议加强人才队伍的创新性建设,特别中青年人才培养;深化实验室研究方向,提高核心竞争力,积极策划推进国家级平台建设。本次会议在热烈的气氛中圆满结束。