综合新闻

中共北京理工大学党校信息与电子学院分校启动仪式暨“两学一做”专题党课顺利开展

发布日期:2017年01月17日

  2017年1月13日,信息与电子学院于10号楼202会议室开展了中共北京理工大学党校信息与电子学院分校启动仪式暨“两学一做”专题党课。学院党委邀请学校马克思主义学院教授陈宗海老师为到场的各位师生党员讲授题为“百年以来中国奋斗的政治追求与全面从严治党”的党课。信息与电子学院党委书记薛正辉,副书记、副院长徐建,副院长谷千军,副院长何遵文,副院长傅雄军,以及学院教师及学生党员代表参与了本次活动。本次活动由薛正辉主持。

  

      

      首先,由薛正辉代表学院向陈宗海老师的到来表示热烈欢迎,并简要介绍他的个人履历。随后,陈宗海老师以时间为轴线,从历史的角度出发,阐述不同时代背景下中国的政治追求。他表示,在过去,中国的政治追求是争取和捍卫独立自主;在当下,是选择与坚持和平发展;而在未来,则是阐述并践行振兴中华。而全面从严治党则是实现当下及未来的政治追求的关键。陈宗海老师的讲述条理清晰,富有逻辑性,引用大量文献资料,并结合当下国内国际形势变化,为到场的各位老师学生带来一场生动的党课,令人深受启迪。

  

     在党课结束之后,薛正辉宣布,中共北京理工大学党校信息与电子学院分校获批成立。他详细介绍了分党校的工作方案、要求和章程,明确分党校的实施分为以下四个阶段:学院选拔阶段、自主学习阶段、培训阶段、考核阶段。各阶段的相关措施均需严格执行,所有相关材料都将立卷归档,作为党建工作、党校评优重要考察依据。他表示,本次启动仪式暨党课作为分党校的第一次集体活动意义重大,在未来,希望与在座的各位师生党员共同努力,建设好分党校,努力培养教育出一批政治素养高、学习成绩好、理想信念坚定的党员和入党积极分子。

  学院党委将以分党校的获批成立为契机,继续开拓创新、扎实工作,推动学院“两学一做”学习教育深入开展,为学校“双一流”建设做出应有的贡献!