综合新闻

财务处党支部、信息与电子学院党委联合举办“我国周边安全形势”主题党课

发布日期:2017年04月15日

  

  2017年4月11日,财务处联合信息与电子学院在10号教学楼202报告厅,联合举办了题为“新中国重大军事斗争战略决策——经验与启示”的主题党课,主讲人是国防大学的张利华教授。财务处党支部全体成员、信息与电子学院党委的全体教师党员和学生党员代表参加了本次讲座。

  

  张利华教授深入浅出,主要讲授了我国领土在各个方向上的潜在危机和对象,包括朝鲜方面、南海方面、台湾方面、印度方面等。随后,他重点讲述了历史上在这些方向与邻国以及背后利益国家的几次主要军事冲突的过程、原因及经验总结,包括朝鲜战争、三次台海危机、中印边境自卫反击作战、1969年中苏珍宝岛之战、中越边境自卫还击作战、南沙群岛自卫反击作战等战役。

  

  讲座之后,在场各位师生对张利华教授引人入胜的讲授表示热烈的鼓掌感谢。财务处处长任世宏、信息与电子学院韩力老师等人就讲座内容进行了提问互动,现场气氛热烈。

  通过本次主题党课的学习,一方面对在座师生党员了解国际周边形势具有重要意义,更重要的是可以提升各位党员对国际形势的认识并引人深思。